martes, 1 de marzo de 2016

Crepes, la mejor receta.

Los crepes provienen de la región de Bretaña, al Oeste de Francia, a día de hoy son un plato muy consumido y popular. Pueden servirse acompañados de dulce o salado, chocolate, nata, azúcar o jamón, queso...
Crepes, nocilla
Tus crepes, fácil y rápido
Sus ingredientes son de lo más simple que hay, pero casi nunca sabemos cual es la receta que mejores resultados nos va a dar cuando llega el momento de esparcir la masa por la sartén o plancha.
En esta receta os doy los ingredientes para que tus crepes salgan no solo buenisimos, sino especiales. Es para 6 personas pero debéis saber que si no queréis tanto podéis dividir las cantidades que os doy a continuación.

Ingredientes:

  • 250 g de harina
  • 500 g de leche
  • 2 huevos
  • Una cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • Un pellizco de sal

Preparación:

  1. Vertir todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos en velocidad 4.
  2. Dejar reposar un mínimo de 1/2 hora antes de utilizar la masa.
Como podéis observar es una receta de Thermomix, pero no os preocupéis si no tenéis una, estos siguen siendo las mejores cantidades e ingredientes. Podéis usar una batidora, e incluso si no os queda más remedio una varilla.
Os recomiendo que untéis la sartén con un poquito de aceite o mantequilla, pero sin pasarse, y la mejor manera es untando un poquito una servilleta y esparciéndola por la sartén o plancha, o echar un poquito en la sartén o plancha y esparcir con un pincelito.
Espero que os sirva a tod@s mi receta.
Si te ha gustado no dudes en dejarme un comentario o darle a me gusta(:

¡Cuéntame qué tal salieron tus crepes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Coméntame!