martes, 1 de marzo de 2016

La mejor receta para hacer una deliciosa masa de pizza.

Hoy os traigo la mejor receta para hacer una deliciosa masa de pizza, para mí es la mejor receta. Con esta receta tus pizzas saldrán blanditas y gordas, pero si preferís una pizza crujiente y fina sigue leyendo para que te cuente mi truquillo.Hoy en día circulan por Internet miles de recetas, unas son buenas y otras malas, es difícil jugártela en cual elegir, por eso hoy os traigo la receta con la que yo preparo mis pizzas caseras.
En primer lugar deciros que es una receta para Thermomix, de igual manera si no disponéis de una podéis hacer vuestras pizzas a mano y con paciencia o con alguna batidora para ayudaros.
A continuación os doy los ingredientes y después os explicaré paso por paso el modo de preparación.

Necesitamos:

  • 200 g de agua
  • 50 g de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 g de levadura prensada
  • 400 g de harina, aproximadamente

El modo de preparación es el siguiente:

  1. Lo primero es precalentar a una temperatura de 250º (o la que te dé la gana)
  2. Vertir los líquidos y la sal en el vaso de la Thermomix. Programar 1 minuto a velocidad 4
  3. A continuación, incorporar la harina, mezclar unos segundos (3 o 4) a velocidad 4 de nuevo y después programar 1 minuto a velocidad Espiga
  4. Tras estos pasos la preparación de la masa estará completa, solo queda retirarla con las manos mojadas en aceite o harina y extenderla sobre una bandeja de horno tambien engrasada con aceite o esparcida de arina.
  5. Estirar con las manos o rodillo hasta que quede muy fina y bien expandida, a continuación pon los ingredientes que más te gusten e introdúcela en el horno a una temperatura que os recomiendo sea de 180º ( dependiendo del horno) y durante unos 15 minutos aproximadamente.
¡Después tu pizza estará lista para servirla en un plato y zampártela!

Mi truquillo:

Para obtener una masa fina y crujiente os recomiendo que la hagáis un día o muchas horas antes de consumira, una vez hecha la masa( solo la masa no tiene porque llevar los ingredientes) la cocéis una chispica al horno ( o incluso ni eso) y la metéis en el congelador. Después la sacáis y dejáis que se vaya descongelando o diréctamente ponéis los ingredientes y, ¡al horno!.
Para que veáis el aspecto que tiene os dejo una foto de una pizza que preparé com una obra de arte, esta compuesta por 4 quesos y una base de tomate.
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Fotografía propia.
Si te gustan los bordes no dudes en acumular masa en ellos.
Os recomiendo de verdad esta receta, para mí hasta ahora es la más fiable.
¡Combina tu pizza con los ingredientes que tú quieras con esta receta 100% para chuparse los dedos!
Si te ha gustado mi post dale a me gusta o déjame un comentario y cuéntame si probaste la receta o si la vas a probar y qué tal te ha salido(:

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